Стружка хозяйственного мыла.

 

Состав.    В состав основы входят жиры животного и растительного происхождения. Жиры животные: говяжий,  куринный, гусинный, бараний. В основном это жиры 3-го и 2-го сорта не используемые в пищевой промышленности. Для более дорогой стружки мыла хозяйственного, поставщики данного сырья производят предварительную его очистку, при использовании такого очищенного сырья мыло получается более качественное, пластичное, достаточно сильно пенящееся, с традиционным мыльным запахом и стекловидным видом.

Жиры растительные: в основном это подсолнечное масло, в виде отработанного фритюра, соапстока, бакового отстоя и пальмовое масло в виде жирных кислот пальмового масла и саломаса.

Соотношение животных и растительных жиров  вводимых в рецептуру мыла может регулироваться. (по желанию заказчика-покупателя).

Так же в состав основы входят такие компоненты как каустическая сода, кальцинированная сода, йодированная соль, эмульгатор, ЭДТА, стабилизатор. Все эти компоненты улучшают физические и органалиптические свойства основы.

Механическая обработка стружки.  Механическая обработка стружки хозяйственного мыла как правило это пропускание ее через двухшнековую пилотезу. Нет необходимости пропускать стружку через пилотезу несколько раз пока не получится однородный брусок без краплений, задиров и пустот, за счет определенного количества влаги и наличия в основе пластификатора мыло превосходно формируется с первой прогонки через пилотезу, на мылорезке штампуется без налипания на штамповочных барабанах, при определенной температуре на головке пилотезы брусок получается стекловидной консистенции. При механической обработки мыло очень пластичное, не крошится, мыльная масса однородная без краплений. При упаковки кусков мыла необходимо использовать гофрированные коробки с вентиляционными отверстиями или ящики, при наличии этих отверстий мыло «дышит» таким образом оно дозревает и через 5-9 дней консистенция мыла станет твердой, при усиленном нажатие не проминается.

Хранение.  Хранение основы или мыла произведенного из нашей основы может хранится до 48 месяцев, за счет наличия в основе стабилизаторов предотвращающих прогоркание, деформации куска при усушки или набухании при повышенной влажности воздуха.

Транспортировка.  Стружка расфасовывается в полипропиленновые мешки , весом 20-30 кг

Производительность.   Производительность нашего предприятия по производству стружки хозяйственного мыла составляет около 10 тонны в сутки

Цена.    Цена на стружку хозяйственного мыла зависит от объема, от качества очистки жирового сырья и состава стружки и составляет от 45 рублей за кг.

 

 

Стружка туалетного мыла.

 

Состав. В состав стружки туалетного мыла (СТМ) входят животные жиры высшего и 1  сортов, а тек же растительные жиры- кокосовое масло.

Соотношение этих жиров в основе регулируется по желанию заказчика-покупателя.

В рецептуру основы так же входят такие компоненты как каустическая сода, йодированная соль, ЭДТА (тетранатривая соль), пластификатор, эмульгатор, стабилизатор, глицерин.

В основу не вводятся красители и отдушки.

 Механическая обработка основы. Показатели, характеристики и рекомендации стружки при механической обработки (пилотеза+штамп-автомат) идентичные что и у стружки хозяйственного мыла.

Стружка хорошо воспринимает в себя все известные виды отдушек и красителей, а также другие виды основ туалетного мыла при смешанном использовании такие как производства Китая, Индии и др.  

Транспортировка.  Стружка расфасовывается в пропиленовые мешки весом от 20 до 30 кг

Производительность.   Производительность предприятия по стружке туалетного мыла в сутки составляет от 5 тонн.

Цена.    Цена на стружку зависит от объема и от состава основы и составляет от 50 до 60 рублей за кг.

Последнии коментарии

Мини чат

Только зарегистрированные
посетители могут писать в чате.

Скачиваемые прайсы

  
     

Вход на сайт

     
     

Информация:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика